atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Churrasco Tradicional  
 
Rendimento: 8 porções Existem várias maneiras de preparar e comer o churrasco. Dependendo da região, pode ser de boi, porco, borrego ou ovelha. A forma de assar a carne também varia, pode ser no espeto ou na grelha. Os acompanhamentos são muitos: arroz branco, maionese (com batatas), salada verde, salada de tomate com cebola, farinha de mandioca, pão de trigo e outros.
 

Ingredientes:

10kg de costela bovina (depois de assada este peso diminui para 5 ou 6 quilos)
Sal grosso suficiente para cobrir a carne
   
Como Preparar      
       
Meia hora antes de dar inicio ao trabalho de assar a carne, salgue-a com sal grosso. Ponha a carne na gamela e esfregue o sal com as mãos. Espete e leve ao fogo brando, com os ossos para baixo, por aproximadamente 5 horas. Atenção: durante as 3 primeiras horas, a costela deve estar alta (longe da brasa), depois disso deve estar virada e abaixada. Importante: para tirar o sal quando a carne estiver pronta, segure o espeto no ar ainda dentro da churrasqueira e bata com as costas da faca.