atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Arroz Carreteiro  
 
Este é um prato simples, mas consistente. Atenção, ele deve ser feito com arroz amarelo, nunca com arroz branco.
 

Ingredientes:

½ kg de charque
½ kg de arroz amarelo
1 cebola
3 dentes de alho
   
Como Preparar      
       
Afervente o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas no molho. Pique o charque em guisado médio e coloque na panela para fritar. Se o charque for gordo, coloque menos gordura. Esmague o alho e pique juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritarem. Junte o arroz e deixe-o fritando um pouco. Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz. Prove o sal e cozinhe em fogo baixo.