atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Moranga Caramelada  
 
Um prato bastante difundido em várias regiões do Brasil. Principalmente na Região Sul.
 

Ingredientes:

• 1 moranga
• 1 ½ kg de açúcar
• 2 cascas de canela
• 6 copos d´água
• 1 pitada de sal
   
Como Preparar      
       
Corte a moranga comprida, no sentido dos gomos.
Tire as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.
Em uma panela, de preferência de ferro, coloque 1 kg de açúcar.
Leve ao fogo e mexa com colher de pau até desmanchar.
Acrescente 4 copos d´água, depois metade dos pedaços da moranga, com a casca para baixo.
Coloque as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.
Retire os pedaços da moranga, quando prontos, e acrescente ½ kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
Coloque o restante do mogango na calda e repita o processo.
A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.