atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Rabada  
 
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado da cauda do boi, popularmente conhecida como "rabo", ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
 

Ingredientes:

• 2 kg de rabada fresca
• Sal a gosto
• Cebola e alho
• Pimenta - do - reino a gosto
• Cheiro verde
• 3 colheres de molho de tomate
• 4 colheres de sopa azeite
   
Como Preparar      
       
Lave primeiramente a rabada com vinagre.
Depois tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde.
Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite.
Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta
Deixe ferver mais um pouco e desligue
Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.