atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Paçoca de Pinhão  
 
Rendimento: 8 porções Sucesso na Festa do Pinhão, em Lages, a Paçoca é prato rico em cor e sabor.
 

Ingredientes:

800g de carne de porco moída e magra
400g de lingüiça calabresa moída sem pele
400g de bacon com bastante carne
2 cebolas roxas pequenas
6 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Mangerona, manjericão, orégano e salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 kg de pinhão cozido e triturado
   
Como Preparar      
       
Coloque numa panela o bacon e leve ao forno para soltar toda a gordura. Em seguida, coloque as carnes trituradas e comece a fritar. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último acrescente pinhão, mexendo sempre, e os temperos verdes. Este prato deve ser preparado em fogo brando e, de preferência, numa caçarola de ferro e num fogão a lenha.