atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Sagu de Vinho com Creme  
 
Esta sobremesa pode ter variações, dependendo da região que a prepara, com vinho, leite ou sumo de laranja A mandioca, entre outros produtos podemos ter a farinha, os polvilhos (doce e azedo), a tapioca e o sagu.Preparamos a receita de sagu com vinho tinto e creme. Não fique a pensar que é uma sobremesa é alcoólica, porque o álcool evapora quase todo ao ferver o vinho e o sabor não é acentuado. A textura é típica, de algo gelatinoso.
 

Ingredientes:

Creme:
1 l de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de amido de milho
3 gotas de essência de baunilha.
Açúcar a gosto
Sagu:
1 l de vinho tinto suave
1 l de água
1 pau de canela
250 g de sagu
4 colheres de (sopa) de açúcar
   
Como Preparar      
       
Creme:
Misture todos os ingredientes
Leve ao fogo
Espere esfriar
Coloque em um pirex
Sagu:
Deixar de molho por cerca de 1 hora
Juntar os ingredientes e cozinhar
Quando o sagu estiver quase todo transparente está pronto
Despeje o sagu sobre o creme (também frio)
Para ser fácil retirar o pau de canela e os cravinhos, fazer uma boneca com pano fino, ou usar os sacos de papel descartáveis de chá;