atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Bolo de milho verde  
 
O bolo de milho é uma receita tradicional brasileira, tem uma grande aceitação e seu consumo é elevado em todas as regiões. Esta é uma receitai prática no modo de preparo, e o seu produto final é um bolo úmido, cremoso, com um sabor inconfundível e irresistível.
 

Ingredientes:

•4 espigas de milho verde
•meia xícara (chá) de óleo
•1 lata de leite moça tradicional
•3 ovos
•1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
•manteiga para untar
•farinha de trigo para polvilhar
   
Como Preparar      
       
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o LEITE MOÇA® e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas:
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva escorrida (400g).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de cocofresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse, caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.