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O bolo de milho é uma receita tradicional brasileira, tem uma grande aceitação e seu consumo é elevado em todas as regiões. Esta é uma receitai prática no modo de preparo, e o seu produto final é um bolo úmido, cremoso, com um sabor inconfundível e irresistível. |
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Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o LEITE MOÇA® e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas:
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva escorrida (400g).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de cocofresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse, caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
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