atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Dobradinha de Bucho  
 
Dobradinha ou dobrada é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
 

Ingredientes:

• 4 kg de bucho em tiras
• 6 tomates picados
• 2 cebolas picadas
• 500 g de linguiça calabesa fatiada
• 500 g de feijão branco
• 4 limões
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 lata (130 g) de extrato de tomate
   
Como Preparar      
       
Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões) Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro) Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates Fritar até que murchem Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
Assim que pegar pressão, abaixar o fogo. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.