atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Arroz Doce  
 
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente.É também utilizado na culinária para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.O arroz é uma importante fonte de carboidratos na dieta. Os principais consumidores de arroz no mundo são a China e o Brasil. Esta receita é muito saborosa e não é cara, é ideal para quando aparece aquela visita surpresa, pois é fácil e sempre temos arroz em casa.
 

Ingredientes:

1 xícara de arroz branco
2 1/2 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau
Cravo da índia
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
Canela em pó
   
Como Preparar      
       
Em uma panela grande, coloque a água, espere ferver, abaixe o fogo e acrescente o arroz, a canela, o açucar e 5 cravinhos da índia.

Deixe cozinhar até que a água seque um pouco. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexa constantemente até o arroz adquirir um ponto cremoso por volta de 30 min. ATENÇÃO: Não deixe o arroz secar totalmente.

Bata levemente 3 gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente na tigela (isso deve ser feito para misturar bem a gema com o arroz já cozido). Em seguido, coloque tudo na panela e misture bem.

Deixe cozinhar por mais no máximo 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto

Na hora de servir, salpique um pouco de canela em pó por cima e bom apetite!