| |
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente.É também utilizado na culinária para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.O arroz é uma importante fonte de carboidratos na dieta. Os principais consumidores de arroz no mundo são a China e o Brasil.
Esta receita é muito saborosa e não é cara, é ideal para quando aparece aquela visita surpresa, pois é fácil e sempre temos arroz em casa.
|
|
Em uma panela grande, coloque a água, espere ferver, abaixe o fogo e acrescente o arroz, a canela, o açucar e 5 cravinhos da índia.
Deixe cozinhar até que a água seque um pouco. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexa constantemente até o arroz adquirir um ponto cremoso por volta de 30 min. ATENÇÃO: Não deixe o arroz secar totalmente.
Bata levemente 3 gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente na tigela (isso deve ser feito para misturar bem a gema com o arroz já cozido). Em seguido, coloque tudo na panela e misture bem.
Deixe cozinhar por mais no máximo 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto
Na hora de servir, salpique um pouco de canela em pó por cima e bom apetite! |
|