atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Quarto de Ovelha Recheado  
 
Um prato bem gaúcho e gostoso, aprecie esta delícia.
 

Ingredientes:

• 1 quarto de ovelha ou capão
• miúdos do animal carneado(coração,rins, lingua)
• 1kg de lingüiça
• 2 ovos cozidos
• 1 molho de tempero verde
• 1 cebola média
• 1 pimentão
• 3 dentes de alho
• Manjerona
• sal a gosto
   
Como Preparar      
       
Com uma faca boa de preferência fina e bem afiada, desosse o quarto, procurando fazer a volta do osso para não retalhar a carne.
Depois de desossada, retire um pouco de carne do interior, aumentando a cavidade interna, de maneira que as paredes fiquem com uma espessura uniforme de mais ou menos dois dedos. Costure a extremidade inferior, bem no garrão.
Cozinhe os miúdos do bicho em salmoura.
Depois de bem cozidos, corte os miúdos em pedaços bem pequenos.
Desmanche a linguiça retirando a pele e poem a fritar bem o guisado.
Pique os temperos (cebola, pimentão, alho, manjerona e tempero verde) refogue com o guisado da linguiça e misture tambem os picadinhos de miúdos.
Salgue o quarto por fora. Encha a cavidade com o refogado de linguiça, os ovos picados e os miúdos.
Prense bem o recheio, para deichar o quarto na forma original dele. Costure e coloque um pouco de manteiga por fora da carne.
Pronto, agora é só assar, no forno, no espeto ou na grelha.