atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Entrevero  
 
É um prato muito apreciado na Serra Catarinense durante o inverno, pelas propriedade calóricas e porque seu principal ingrediente, o pinhão, só está pronto para o consumo nessa época.
 

Ingredientes:

500g de pinhão cozido e cortado ao meio
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto
250g de linguiça
250g de picanha, alcatra ou coxão mole
100g de bacon
500g de carne de frescal
Salsicha picada para ornamentar o prato
   
Como Preparar      
       
Corte as carnes em pedaços pequenos. Coloque um pouco de óleo em uma panela e frite primeiro o bacon. Logo acrescente a carne, o frescal e, por ultimo, a lingüiça. Depois de fritar um pouco, acrescente a cebola e os pimentões e deixe refogar um pouco mais. Em seguida coloque o pinhão.

Se preferir pode acrescentar carne de porco fresca. Servir acompanhado de arroz branco.