atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Escondidinho de Carne Moída  
 
Para você que adora cozinhar vamos mostrar um delicioso escondidinho de carne moída, é fácil rápido e prático e você não irá gastar muito, é um dos pratos mais apreciados em todo o Brasil. E você ainda pode modificar o recheio, com paçoca de pinhão, galinha com molho branco e muitos outros ao seu gosto e imaginação.
 

Ingredientes:

•200g de mussarela fatiada
•50g parmesão ralado
•margarina para untar

Purê de batatas:
•1 e 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
•1 colher (sopa) cheia de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
•50g de queijo parmesão ralado

Molho:
•600gr de carne moída
•1 colher (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•4 dentes de alho amassados
•1 tomate picado
•1 caldo de carne
•1/2 lata de molho pronto
•1 lata de ervilhas
•salsinha e manjericão bem picadinhos
•sal e pimenta-do-reino a gosto
   
Como Preparar      
       
Cozinhe as batatas e amasse
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola
Junte as batatas amassadas e mexa bem
Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos
Reserve
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída
Junte a cebola e o alho e deixe fritar
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar
Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde
Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
Acerte o sal
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos