atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Quirera com costelinha defumada  
 
É muito saboroso, e sua origem é atribuída aos tropeiros que passavam pela região, conduzindo as tropas desde o Rio Grande do Sul até Sorocaba e Minas Gerais. É comida de viajante, pois podia ser feita em acampamento, de maneira fácil e rápida, e a carne de porco era geralmente defumada ou salgada. Por ser um prato quente, ajudava a enfrentar as frias noites de inverno.
 

Ingredientes:

• 2 xícaras de quirera de milho
• 2 colheres de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 xícara de salsa picada
• Sal e pimenta a gosto
• 500 g de costela defumada
• 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada
• 300 g de bacon magro
• 300 g de carne suína gorda
   
Como Preparar      
       
Coloque a quirera de molho em 4 xícaras de água e reserve
Junte o óleo, as carne, cebola, alho, sal, pimenta e refogue, após a cebola estar cozida junte o tomate e a salsa
Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão, junte o refogado e ferva com a panela tampada por 45 minutos
Abra a panela e junte a quirera, cozinhe em fogo brando até a quirera esta cozida e macia
Sirva com salada de alface