atas
 
 
   
     
 
    Moranga Caramelada
     
    Doce de Maçã
     
    Quirera com costelinha defumada
     
    Rabada
     
    Dobradinha de Bucho
     
    Quarto de Ovelha Recheado
     
    Vaca - Atolada
     
    Feijoada
     
    Puchero
     
    Chuchu com Molho Branco
     
    Escondidinho de Carne Moída
     
    Bolo de milho verde
     
    Torta de Pinhão a Quatro Queijos
     
    Sagu de Vinho com Creme
     
    Arroz Doce
     
    Ponche de Vinho
     
    Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas e Brócolis
     
    Bolinho de pinhão
     
    Salada de pinhão
     
    Pinhão cozido
     
    Churrasco Tradicional
     
    Paçoca de Pinhão
     
    Entrevero
     
    Arroz Carreteiro
     
  Feijoada  
 
Feijoada deliciosa com feijão preto guarnecido com carnes nobres típicas da feijoada (lombo, lingüiça calabresa e paio, costelinha suina fresca, charque e bacon). É só acompanhar com arroz branco. OBS: A panela de ferro deixa o feijão mais preto. Dica: feijão novo engrossa naturalmente o caldo. Se for usar grãos velhos, esmague alguns, quando cozidos, contra a parede da panela para engrossar o caldo. Serve até 10 Porções
 

Ingredientes:

• 1kg de feijão preto
• 1/2kg de charque gordo
• 1/2kg de linguiça da fina
• 2 patas de porco
• 2 orelhas de porco
• 300g de pele de porco
• 300g de toicinho defumado
• 250g de costeletas de porco defumadas
• 1/2kg de peito de boi (granito)
• pedaços de osso com tutano
• 6 folhas de louro
• 2 pimentas verdes
• 2 cebolas médias
• 6 dentes de alho
• 1 pimentão sem sementes
• 1 tablete de caldo de feijão
• sal a gosto
   
Como Preparar      
       
Deixe o feijão de molho no dia anterior. Separe em outro recipiente os ingredientes salgados e deixe de molho na água no dia anterior. Troque a água duas vezes. Ferva o feijão com as folhas de louro numa panela grande e alta com a metade de água. Refogue, em uma panela de ferro, a linguiça, as patas cortadas, orelha e pele do porco, toucinho (cortado em tiras médias), o granito cortado em toletes médios, os ossos e as costeletas cortadas de duas em duas ripas. Quando o feijão estiver quase macio, junte as carnes. Acrescente água e sal na medida que desejar. Refogue as cebolas, o alho, o pimentão, o alho e as pimentas em um pouco de banha ou óleo. Coloque o tablete de caldo de feijão no refogado e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, misture ao feijão. Verifique se o sal esta no ponto.