| |
Feijoada deliciosa com feijão preto guarnecido com carnes nobres típicas da feijoada (lombo, lingüiça calabresa e paio, costelinha suina fresca, charque e bacon). É só acompanhar com arroz branco. OBS: A panela de ferro deixa o feijão mais preto. Dica: feijão novo engrossa naturalmente o caldo. Se for usar grãos velhos, esmague alguns, quando cozidos, contra a parede da panela para engrossar o caldo.
Serve até 10 Porções |
|
Deixe o feijão de molho no dia anterior. Separe em outro recipiente os ingredientes salgados e deixe de molho na água no dia anterior. Troque a água duas vezes. Ferva o feijão com as folhas de louro numa panela grande e alta com a metade de água. Refogue, em uma panela de ferro, a linguiça, as patas cortadas, orelha e pele do porco, toucinho (cortado em tiras médias), o granito cortado em toletes médios, os ossos e as costeletas cortadas de duas em duas ripas. Quando o feijão estiver quase macio, junte as carnes. Acrescente água e sal na medida que desejar. Refogue as cebolas, o alho, o pimentão, o alho e as pimentas em um pouco de banha ou óleo. Coloque o tablete de caldo de feijão no refogado e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, misture ao feijão. Verifique se o sal esta no ponto.
|
|